ЛИЦА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ВОЗДУШНУЮ ПЕРЕВОЗКУ ПО ДОГОВОРУ ВОЗДУШНОЙ ПЕРЕВОЗКИ - Салимова, Диёрахон (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Важную роль в транспортной системе играет перевозчик, чьи права и обязанности регулируются как национальными, так и международными нормами. В данной статье будут рассмотрены понятие перевозчик – эксплуатант, круг субъектов договора воздушной перевозки, имеющие право осуществлять перевозку и особенности их правового регулирования в Узбекистане.