ГЛОБАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОБИЛЬНОСТИ В КОНТЕКСТЕ ТЕОРИЙ МИГРАЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ - Камилов, Ойбек (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В данной статье рассматриваются общемировые характеристики образовательной миграции и географии ее расширения. На основе статистических сведений определяются основные направления студенческой и академической мобильности, а также перспективы развития рынка образовательных услуг. Анализируется состояние основных потоков в глобальном, региональном и национальном масштабах. Предполагаются возможные решения по усовершенствованию исследовательских инструментов при изучении процессов студенческой миграции.