ВЛИЯНИЕ ДЕНЕЖНОЙ ЭМИССИИ В 1918-1920 ГОДАХ НА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ НАРОДОВ ТАССР - Луҳмонов, Шаҳзод (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В данной статье рассматриваются этапы ликвидации местных денег, введенных на территории РСФСР в годы гражданской войны в связи с экономической оторванностью территории Туркестана от центра. Также представлены аналитические аспекты реализации валют, выпущенных центральным правительством РСФСР в Туркестане, их различия по годам, девальвации и нестабильности денег из-за созданных проектов. Кроме того, по всей стране выявилось расширение условий для создания НЭПа. Эта статья может служить дополнительным ресурсом к уже проведенным исследованиям.