ДОГОВОРНО-ПРАВОВАЯ БАЗА СОТРУДНИЧЕСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН И ИРАНА В ГОДЫ НЕЗАВИСИМОСТИ - Ахроров, Ботир (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье рассматривается развитие договорно-правовой базы сотрудничества между Республикой Узбекистан и Исламской Республикой Иран в период после обретения независимости Узбекистаном. Анализируются основные соглашения и меморандумы, заключенные в различных сферах, включая экономику, культуру, транспорт и региональную безопасность. Особое внимание уделяется визитам на высшем уровне и их роли в укреплении двусторонних отношений.