КРИМИНОЛОГИЧЕСКИЕ (СОЦИАЛЬНЫЕ) ПРЕДПОСЫЛКИ И КОРНИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ АЗАРТНЫХ ИГР СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ - Алиев, Асилбек (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье рассматриваются социальные причины и предпосылки участия населения в азартных и других основанных на риске играх. Исследуются предпринимаемые меры профилактики незаконной игорной деятельности и казино (притонов), делаются соответствующие выводы.