РЕГУЛИРОВАНИЕ ФИНТЕХА И КРИПТОВАЛЮТ: ОСНОВНЫЕ ВЫЗОВЫ И ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ - Абдурахманова, Нодирахон (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Статья посвящена правовым вызовам, связанным с регулированием финтеха и криптовалют. Рассматриваются основные проблемы, такие как отсутствие унифицированной нормативной базы, трудности правовой квалификации криптовалют, защита прав потребителей, противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма, налогообложение, кибербезопасность и защита от мошенничества. Приводятся примеры из международной практики и нормативные акты Узбекистана, которые регулируют данные вопросы. В статье подчеркивается необходимость разработки гибких и адаптивных правовых механизмов, обеспечивающих баланс между стимулированием инноваций и защитой прав участников рынка.