ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ВЕБ-РАЗРАБОТКАХ - Саидов , Бобур (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье проводится комплексный анализ гражданско-правовых механизмов защиты персональных данных пользователей в сфере веб-разработок. Рассматриваются теоретические и практические аспекты правового регулирования обработки персональных данных в цифровой среде, анализируются актуальные проблемы правоприменительной практики и предлагаются пути их решения. Особое внимание уделяется вопросам трансграничной передачи данных, ответственности операторов персональных данных и эффективности существующих механизмов защиты прав субъектов персональных данных. На основе анализа международного опыта и национального законодательства различных стран формулируются предложения по совершенствованию правового регулирования в данной сфере.