ВОЗМОЖНОСТИ ЦИКЛА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН В ФОРМИРОВАНИИ МЕТОДИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Джанабаева, Адина (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Данное статья изучает инновационные подходы к развитию методической компетентности будущих учителей английского языка. Мы предлагают комплексную модель, которая интегрирует теоретические знания с практическими навыками. Также, представлено различные педагогические методы, такие как проблемное обучение, проектное обучение и использование цифровых инструментов, для развития критического мышления и творчества среди будущих педагогов. Кроме того, статья подчеркивает важность рефлексивной практики в развитии методической компетентности. Путем реализации микропреподавания и создания рефлексивной учебной среды студенты поощряются к критическому анализу своей педагогической практики и выявлению областей для улучшения.