ВЛИЯНИЕ РОДНОГО ЯЗЫКА НА ПРОИЗНОШЕНИЕ В ИЗУЧЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ - Багаутдинова, Ильмира (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2025)
В статье рассматривается влияние родного языка на произношение при изучении романо-германских языков, особое внимание уделяется фонетической интерференции. Анализируются примеры интерференции в языковых парах (французский, немецкий, испанский, английский), определяются проблемы студентов и предлагаются решения с использованием современных методов. Статья полезна для преподавателей фонетики и исследователей.