ТЕХНОЛОГИИ РАЗВИТИЯ НАВЫКОВ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Собирова, Гулибарно (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2025)
В данной статье рассматривается важность критического мышления в современном образовании, а также его роль в развитии творческих и аналитических способностей учащихся. В исследовании обсуждаются методы, которые могут быть использованы для развития критического мышления в образовательной системе Узбекистана, такие как интерактивные методы, дискуссии, групповые работы и современные технологии. Статья подчеркивает роль преподавателей на уроках русского языка, их использование инновaционных методик и важность эффективного применения онлайн-ресурсов в процессе анализа.