КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДОГОВОРА ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН: ПУТИ МОДЕРНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА - Бабаев, Джахонгир (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2026)
В статье с позиции академической доктрины исследуется юридическая природа договора питьевого водоснабжения. Автор критикует сложившуюся практику субсидиарного применения норм об энергоснабжении к водным обязательствам. Проведен глубокий анализ ЗРУ-784 и Постановления Кабинета Министров №194. Обосновывается необходимость выделения договора в самостоятельный институт Гражданского кодекса РУз. Рассматриваются аспекты цифровизации и зарубежный опыт (США, РФ).