КОГНИТИВНЫЕ И ЛИНГВОКУЛЬТУРНЫЕ ОСНОВЫ ЛЕКСИЧЕСКИХ ГЛОССАРИЕВ В ЯЗЫКОВОМ ОБРАЗОВАНИИ - Курбанбаев, Джавод (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2026)
В статье обосновываются принципы разработки лингвокультурологического лексического глоссария на материале медиатекстов для обучения русскому языку в вузах Узбекистана. Предлагаются критерии отбора текстов, схема разметки культурно маркированных единиц и варианты их дидактического применения.