СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКИЙ АНАЛИЗ КАТЕГОРИИ «ГЕНДЕР» В СИСТЕМЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ - Уразалиева, Гулшада (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
Статья посвящена социально – философскому анализу научной разработанности категории «гендер». На основе изучения научно-теоретических, философских концепций, рассматриваются этапы его теоретического и методологического становления. Акцентируется социально-философский анализ гендерных отношений во всех сферах в общественной жизни. Анализируется теоретические разработки категории «гендер» отечественными исследователями. Раскрывается содержание теории гендера как социальные явление.