ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕТСКОЙ ЛЕКСИКИ В НЕМЕЦКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ - Халметова, Меҳрибону (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В статье «Лингвистические особенности детской лексики немецкого и узбекского языков» рассматриваются особенности детской лексики этих двух языков с лингвистической точки зрения. В исследовании изучаются лингвистические особенности, обычно наблюдаемые в детском лексиконе, включая упрощенную лексику, конкретные и знакомые слова, ограниченность абстрактных понятий, чрезмерные и недостаточные расширения, фонологическое упрощение и другие соответствующие лингвистические явления. Анализируя лингвистические особенности детской лексики на немецком и узбекском языках, статья призвана способствовать пониманию процесса усвоения и развития речи на этих языках.