РАЗВИТИЕ ПРАВОВОГО СОЗНАНИЯУ ЖЕНЩИН В УЗБЕКИСТАНЕ - Турсунов, Лочин; Хакимова, Дилноза (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
Данная научная статья посвящена исследованию правового сознания женщин в Узбекистане, а также роли культурных и образовательных факторов в его формировании. В статье рассматриваются исторические аспекты развития правового сознания женщин, анализируется современное состояние данной проблемы и выявляются основные вызовы, с которыми сталкиваются женщины в контексте правового сознания.Автор проводит анализ факторов, оказывающих влияние на формирование правового сознания женщин, включая роль образования, средств массовой информации и социальных сетей. Статья также описывает инициативы и программы, направленные на повышение правового сознания и культуры женщин в Узбекистане, и подробно анализирует их результаты и эффективность.