КАРАКАЛПАКСКИЕ ЖЕНСКИЕ ЛИЧНЫЕ ИМЕНА - Ауезмуратова, Нуржамал (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В данной статье рассмотрены традиционные практики именования в каракалпакском обществе, в том числе природные явления, животные, растения, дни недели, драгоценные камни и металлы, имена предков, почитаемых в истории героев, религиозные праздники, а также особенности наречения новорожденных детей. проанализированы посредством лингвосемантического анализа.