ФРАГМЕНТЫ ИЗ ИСТОРИИ САМАРКАНДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ, ЖИВОТНОВОДСТВА И БИОТЕХНОЛОГИЙ (1929-1945 ГОДЫ) - Намазова, Умида (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
Статья рассматривает историю состояние института, его роль в развитии сельского хозяйства. Основной акцент делается на значимости института в развитии сельского хозяйства, его вкладе в повышение производительности и качества сельскохозяйственных культур, охране окружающей среды и здоровья животных, а также развитии современных технологий и механизации в сельском хозяйстве Узбекистана.