ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ЗАНЯТОСТЬ И КВАЛИФИКАЦИЮ ПЕРСОНАЛА В СФЕРЕ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ - Исхакова, Сарвар (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В данной статье рассматриваются тенденции и особенности цифровизации в сфере бытового обслуживания в Узбекистане. Исследование охватывает анализ текущего состояния цифровой интеграции, выявление основных проблем и вызовов, а также оценку влияния цифровых технологий на занятость и квалификацию персонала. В статье подчеркивается значимость цифровой трансформации для повышения конкурентоспособности национальной экономики и обеспечения устойчивого экономического роста, а также предлагаются рекомендации по эффективной адаптации к новым условиям.