СООТНОШЕНИЕ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ - Ахмедова , Шахноза (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с процедурами оценки воздействия на окружающую среду, экологической экспертизы и стратегической экологической экспертизы, намечаемой хозяйственной и иной деятельности в национальном законодательстве и международными документами. Определяются актуальные проблемы отсутствия конкретного круга объектов экспертизы и других механизмов природоохранных мер.