ФИЛОСОФИЯ СВОБОДЫ, РАВЕНСТВА И СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ МУХАММАДА АЛИ ДЖИННЫ - Шарифходжаева, Наргиза (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Статья посвящена личности Мухаммада Али Джинны, который был не только известным политическим деятелем Пакистана, но и философом. Его идеи о благосостоянии народа имели большое значение, как для самой страны, так и для всего мусульманского мира. В данной статье автором рассматриваются основные аспекты философии Джинны, связанные со свободой, равенством и социальной справедливостью, при их существенном влиянии на развитие Пакистана и исламского сообщества.