ЛОГИСТИЧЕСКИЙ РЫНОК УЗБЕКИСТАНА И ПРОБЛЕМЫ ЕГО РАЗВИТИЯ - Шадибекова, Дилдор (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Статья анализирует проблемы и перспективы развития логистического рынка Узбекистана, акцентируя внимание на недостаточном развитии инфраструктуры, высоких издержках, таможенных барьерах и дефиците квалифицированных кадров. Предлагаются решения по модернизации инфраструктуры, упрощению таможенных процедур и повышению квалификации специалистов для улучшения эффективности логистического сектора.