ЭТИЧЕСКИЕ ОРИЕНТИРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН - Тошпулатова, Ширин (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В данном статье анализируется Этические ориентиры государственной гражданской службы в Республике Узбекистан сопоставляются закон Республики Узбекистан О государственной гражданской службе с аналогичными документами Российской Федерации и Соединенных штатов Америки. Сравнение позволяет наглядно продемонстрировать особенности узбекского кодекса этики государственной службы. В статье также уделяется внимание таким актуальным проблемам государственной службы во всем мире как противодействие коррупции и информационной безопасности данных о гражданах