АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПЛАТФОРМ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ - Очилова, Мехрибон; Хамроева, Феруза (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Современный образовательный процесс трудно представить без инновационного решения образовательных задач, одним из таких решений являются образовательные платформы. В статье рассматриваются основные классификации образовательных платформ и проводится краткий анализ возможностей E-Learning Systems (Системы электронного обучения). Приводятся примеры различных видов образовательных платформ по целевому назначению, и рассматриваются их специфические и функциональные особенности. Оценивается возможности реализованных образовательных платформ в учебных заведениях Узбекистана.