ПОНЯТИЕ И ПУТИ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ КРЕДИТНЫМ ПОРТФЕЛЕМ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ - Фаттахова, Муниса (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье представлены сущность понятия банковского кредитного портфеля, проблемы управления кредитным портфелем коммерческих банков, их состав, важность диверсификации кредитного портфеля, предложения, направленные на совершенствование формирования банковского кредитного портфеля и управления им. Дан анализ взглядам ученых в отношении понятия кредитного портфеля и управления им. Обозначены задачи, необходимые для эффективного управления кредитного портфеля и выявлены проблемы, препятствующие данному процессу.