ОТРАЖЕНИЕ ДУХОВНОГО УПАДКА ОБЩЕСТВА И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЙ В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - Тухтаева, Наргисхон (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье анализируются понятия «духовность» и «духовный упадок», как данные понятия отображаются в художественной литературе. На примере художественных произведений писателей прослеживается раскрытие темы социального дна, поднимается проблема неравенства, обездоленности и социальной политики, которые всегда оставались глобальными проблемами человечества.