АКТУАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИЗУЧЕНИИ ИСТОРИИ ЛИНГВИСТИКИ - Тойчиева, Насибахон; Ткебучава, Ирина; Темирова, Шоира (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Данная статья рассматривает современные тенденции в изучении лингвистической истории, представляя читателям последние достижения и направления исследований в этой области. Особое внимание уделяется новым технологиям и методам анализа, таким как компьютерное моделирование и сравнительная лингвистика. Статья представляет современное состояние и перспективы развития изучения истории лингвистики.