ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, КРИТЕРИИ И ПОКАЗАТЕЛИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ В СФЕРЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ - Нигматуллаева, Гульчехра; Назарова, Раъно (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье рассматривается сущность концепции устойчивого развития предприятий энергетической отрасли. Обосновывается причина значительной роли компаний энергетической отрасли в реализации поставленных Целей устойчивого развития. В рамках исследования была разработана система критериев для оценки устойчивости промышленного предприятия, в том числе топливно-энергетического: совокупная оценка количественных и качественных данных.