ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА В СФЕРЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА: ПОНЯТИЕ, ВИДЫ И СОДЕРЖАНИЕ В КОНТЕКСТЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ - Калимбетов, Ерназар (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Данная статья посвящена комплексному анализу гражданских прав в сфере предпринимательской деятельности с акцентом на их административно-правовую защиту. В работе рассматриваются понятие, виды и содержание этих прав, а также механизмы их реализации и защиты в административном порядке. Исследование основано на анализе действующего законодательства, судебной практики и научных трудов в области гражданского и административного права. Результаты исследования позволяют сформировать целостное представление о системе гражданских прав предпринимателей и особенностях их административно-правовой защиты в современных условиях.