ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ОНЛАЙН АРБИТРАЖАХ: МЕЖДУНАРОДНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ - Абдурахманова, Нодирахон (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье рассматриваются правовые аспекты использования искусственного интеллекта (ИИ) в онлайн арбитражах, с акцентом на международные и национальные нормы. Приведены примеры использования ИИ в арбитражных процессах, такие как платформы ArbiLex и Case Crunch. Обсуждаются вызовы, связанные с юридической ответственностью и защитой данных, а также перспективы развития законодательства в этой области. Особое внимание уделено законодательству Республики Узбекистан и международным конвенциям, регулирующим использование ИИ в правовых процессах.