ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГЕНДЕРНОГО РАВЕНСТВА В УЗБЕКИСТАНЕ - Амбарцумян, Анастас; Хасанова, Руфина (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Целью настоящего исследования является определение сущности, экономических основ и путей обеспечения гендерного равенства в Узбекистане. Авторами изучены точки зрения и подходы к гендерному равенству на уровне ООН, Республики Узбекистан. Отдельно выделены комплексные меры, предпринимаемые в республике по расширению участия женщин в экономической деятельности, в работе органов государственного и общественного управления. По итогам исследования приведены некоторые проблемы, решение которых представляется необходимым в ближайшие годы.