ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА В ОБРАЗОВАНИИ И ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ДЛИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ - Алимова, Нигора (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Данная статья посвящена исследованию системного подхода в образовании и воспитании детей, находящихся на длительном лечении. Автором рассматриваются ключевые особенности системного подхода, такие как индивидуализация образовательных программ, создание междисциплинарных команд, внедрение дистанционных образовательных технологий, программы психологической поддержки и содействие социальной интеграции. Подчеркивается роль педагогического менеджмента в организации, координации и управлении образовательным процессом.