СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ РАЗВИТИЯ ПАТРИОТИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ УЧАЩИХСЯ В УСЛОВИЯХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ - Садиев, Валижон (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье исследуются современные подходы к совершенствованию педагогических условий развития патриотических качеств учащихся в условиях трансформации образовательного пространства. Анализируются интегративный подход, проектная деятельность и использование цифровых технологий как ключевые методы, способствующие эффективному патриотическому воспитанию. Рассматривается международный опыт и его адаптация к российской образовательной системе.