ПРЯМЫЕ – СНИЖЕНИЕ СТРАНОВЫХ РИСКОВ ПРИ ПРИВЛЕЧЕНИИ ПРЯМЫХ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ - Hoshimov , Jahongir (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В статье раскрываются пути снижения рисков страны при привлечении прямых иностранных инвестиций. Кроме того, международными организациями были изучены способы предоставления гарантий иностранным инвесторам KTIKA (многостороннее агентство по гарантированию инвестиций) перед инвесторами и кредиторами. Среди других международных организаций (Специальная компания иностранных инвестиций, Организация экономического сотрудничества и развития) исследованы способы оценки проектных рисков на основе не только экономических, но и социально-экологических критериев.