«НА ЭТОМ СЪЕЗДЕ ИДЕЙНОМУ РАЗБРОДУ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ», ИЛИ КАК СОЮЗ АРХИТЕКТОРОВ УЗБЕКИСТАНА НАЧАЛ МЫСЛИТЬ - Алимджанов, Бахтиёр (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2026)
В статье рассматривается роль II Республиканского Съезда Союза Архитекторов Узбекистана в развитие города Ташкента, который проходил в 1938 году. В статье анализируется дискусиии среди архитекторов, взаимная критика и планы архитекторов по развмтию городского развития.