ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ МСФО И НСБУ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА СОСТАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ - Савинова, Галина (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В статье рассматриваются основные отличия Международных стандартов финансовой отчетности от Национальных стандартов бухгалтерского учета Республики Узбекистан, какую информацию дают МСФО и НСБУ, какие есть формы и как они связаны. В чем заключаются основные отличия составления отчетности, какую отчетность использовать инвестору. В статье приводятся рекомендации последовательности составления финансовой отчетности по МСФО.