КАТЕГОРИЯ «ДЕЙСТВИЕ ПРАВА»: ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И ПРЕДЕЛЫ - Мирзаев, Шухрат (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В данной статья раскрывает понятие, сущность и пределы действия категории «действия права» правое регулирование и его место в системе действия права. Действие права охватывает своим содержанием реализацию права, хотя и не исключено, что не всякое действие права связано с его реализацией. Рассматривается различие понятий «действия права» и «правовое действие». Влияние действия права на системный механизм общественных отношений (правотворчество правообразование, и правореализацию).