ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СМАРТ-КОНТРАКТОВ В СНГ - Абдурахманова, Нодирахон (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
Данная работа посвящена правовому статусу смарт-контрактов в законодательстве стран СНГ. В основном рассмотрен опыт Республики Узбекистан, Казахстана и Российской Федерации. Кроме того, в работе выявлены существующие правовые проблемы использования децентрализованной системы для заключения и исполнения смарт-контрактов. Также в работе описаны возможные пути их имплементации в действующее национальное законодательство.