РОСТ, УСТОЙЧИВОСТЬ, ДОХОДНОСТЬ: ЭКОНОМЕТРИКА ФИНАНСОВЫХ ПОТОКОВ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ - Дустова, Мухайё (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В данной статье представлен эконометрический анализ факторов, влияющих на практику финансовой поддержки сельскохозяйственных предприятий. Целью исследования является определение ключевых факторов, влияющих на предоставление финансовой помощи сельскохозяйственным предприятиям, и предоставление ценной информации для политиков, финансовых учреждений и заинтересованных сторон в сельском хозяйстве. Используя эконометрические методы, исследование изучает ряд переменных, включая экономические показатели, государственную политику, институциональные факторы и сельскохозяйственные характеристики, чтобы понять их влияние на практику финансовой поддержки в сельскохозяйственном секторе. Выводы способствуют лучшему пониманию динамики финансовой поддержки и могут помочь в разработке эффективных стратегий расширения доступа к финансированию для сельскохозяйственных предприятий.