ФЕНОМЕН БАХАУДДИНА НАКШБАНДИ В ПАЛОМНИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ НАСЕЛЕНИЯ БУХАРСКОГО ОАЗИСА - Бобожонов, Шавкат (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
Данная статья посвящается великому Бахауддину Накшбанди, мыслителью и духовному лидеру тариката Нашбандия, чьё имя известно за пределами нашей необъятной страны.Также в статье на основе научной и исторической литературы подробно рассматриваются архитектурный комплекс, мавзолей Бахауддина Нашбанди, его архитектурный дизайн, план сооружения, атрибутики паломничества и связанные с ним вопросы поклонения среди народа.