ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Умаров, Азиз (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В данной статье автор подчеркивает, что целью современного образования являются не столько знания, умения и навыки, сколько личностный рост. Одним из таких новообразований могут стать компетентности. Необходимость использования компетентностного подхода в образовании уже не вызывает сомнений как среди педагогической общественности, так и на государственном уровне, о чем свидетельствуют стандарты образования третьего поколения.