РОЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В СТИМУЛИРОВАНИИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ - Курбанова, Рахима; Мирзаева, Ширин (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В данной статье исследуется роль человеческого капитала как основного драйвера инновационного развития Узбекистана. Анализируя данные о национальном богатстве, демографических факторах, структуре занятости и возрастном составе населения, исследование подчеркивает важность инвестиций в образование, развитие навыков и предпринимательство для стимулирования инноваций. Выводы подчеркивают необходимость политики, которая способствует исследованиям и разработкам, облегчает передачу знаний и создает благоприятную среду для инноваций. Используя свой человеческий капитал, Узбекистан может раскрыть свой потенциал устойчивого экономического роста и стать центром инноваций.