ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ БЛОКЧЕЙН, СМАРТ-КОНТРАКТОВ И КРИПТОВАЛЮТ НА РАЗВИТИЕ ПРАВА - Абдурахманова, Нодирахон (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Появление технологии блокчейн, смарт-контрактов и криптовалют открыло новую эру инноваций, вызвав смену парадигмы в различных отраслях. В этой статье подробно рассматриваются далеко идущие последствия этих технологий для развития законодательства. По мере глобального распространения блокчейна децентрализованная и прозрачная природа этой технологии создает как проблемы, так и возможности для законодателей по всему миру. В этой статье рассматриваются нюансы влияния блокчейна, смарт-контрактов и криптовалюты на законодательную базу, анализируется динамичный ландшафт и возможные ответные меры регуляторов.