РОЛЬ ГУМАННО-ЛИЧНОСТНОЙ ПЕДАГОГИКИ Ш.А.АМОНАШВИЛИ В РАЗВИТИИ ЛИЧНОСТИ УЧАЩЕГОСЯ - Давыдова, Руфина (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Данная статья посвящена анализу гуманно-личностного подхода Ш.А.Амонашвили, который является эффективным инструментом в развитии индивидуальных и внутренних качеств учеников. Приводятся результаты опросного исследования по данному вопросу, а также рассматриваются основные идеи педагогов-гуманистов. Статья предназначена для специалистов в области педагогики, психологии и всех тех, кто ведет исследования в области образования.