ДОКТРИНА ЛЮБВИ АЛИШЕРА НАВАИ И МАХАТМЫ ГАНДИ - Пулатов, Шердор (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Хотя Алишер Наваи и Махатма Ганди жили в разное время и в разных обществах, они исповедовали разные религии. Даже если бы они оказались в другой ситуации, их мировоззрение основано на глубокой вере в Бога. Это должно было служить человечеству. Они оба служат своему народу. Он оставил неизгладимый след в истории человечества и подарил всему человечеству бесценные идеи. Наша задача — изучить их философские идеи и применить их в современном мире.