ПСИХОЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА ЗАГЛАВИЯ ЛИТЕРАТУРНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ - Икромова, Нигина (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Данная статья рассматривает вопросы психолингвистических проблем перевода заглавия литературного произведения. На примере заглавий разных зарубежных произведений, мы анализируем перечисленные вопросы и выявим значимость психолингвистической характеристики заглавия в переводоведении.