ОСОБЕННОСТИ ЯЗЫКОВЫХ ЕДИНИЦ В РЕЧИ - Бобаева, Шахноза (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В данной статье рассматриваются особенности языковых единиц в речи и их влияние на процесс коммуникации. Анализируется, как различные языковые единицы — от фонем и морфем до слов и предложений — функционируют в речи и передают смысл в зависимости от контекста и интонации. Особое внимание уделяется влиянию таких аспектов, как синтаксическая структура, лексическое значение и прагматика, на интерпретацию и восприятие речи. Также обсуждаются особенности использования языковых единиц в различных коммуникативных ситуациях и уровнях речи, что позволяет лучше понять тонкости языка и его роль в эффективной коммуникации. Исследование подчеркивает значимость учета речевых особенностей при изучении языка, а также для разработки методик обучения языку.