ИЛЛЮЗИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ В КОНТЕКСТЕ МАГИЧЕСКОГО РЕАЛИЗМА - Шарапова, Лола (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2025)
Иллюзия и реальность — это сложные и взаимосвязанные концепции, которые играют важную роль в понимании человеческого опыта. Их взаимодействие может приводить к конфликтам и недоразумениям, но также и создавать возможности для глубокого понимания и самопознания. Исследование этих понятий в различных формах искусства и науки продолжает оставаться актуальным и многогранным. В данной статье рассматривается понятие иллюзии и ее взаимодействие с реальностью. По этому вопросу представлены взгляды и мнения философов и ученых разных эпох. В статье приведены примеры иллюзии в контексте художественного текста на примере произведений литературного направления «магический реализм».