ТИПОЛОГИЯ КОНВЕРГЕНЦИИ В ЛИНГВИСТИКЕ - Алиева, Эльвина; Расулова, Дильбар (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2025)
Статья посвящена исследованию конвергенции в лингвистике, её типологии и функциональному значению. Рассматриваются различные классификации стилистической конвергенции, её влияние на связность и выразительность текста. Анализируются подходы к взаимодействию языковых средств в художественных и публицистических текстах, определяются ключевые аспекты конвергентных структур.