РАССУЖДЕНИЯ ОБ УГОЛОВНО-ПРАВОВОМ ПОНЯТИИ УЧАСТИЯ В ПРЕСТУПЛЕНИИ - Реймбаев, Абдулла (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2025)
В статье анализируются правовые соображения относительно понятия "причастность к преступлению," которое считается одним из основных терминов в уголовном праве. Обращается внимание на то, что причастность к преступлению не является элементом института соучастия, а считается отдельным институтом уголовного права. Изучены выводы, сделанные отраслевыми учеными относительно понятия причастности к преступлению, и на их основе дано авторское определение термина причастность к преступлению.