ЦИФРОВИЗАЦИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН: ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ - Хван, Леонид; Гулимова, Зилола (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2026)
В статье исследуются правовые основы цифровизации административного судопроизводства в Республике Узбекистан, этапы формирования нормативно-правовой базы цифровой трансформации, а также развитие электронного судопроизводства, институционализация цифровых доказательств и внедрение механизмов дистанционного участия. На основе анализа законодательства, стратегических документов и правоприменительной практики выявляются основные проблемы и перспективы совершенствования правового регулирования в условиях цифровизации.